Juchu! Endlich ist er da, der Frühling! Das heißt zwar auch rinnende Nase & juckende Augen (welcome Heuschnupfen!) – aber auch, dass nach und nach wieder mehr frisches heimisches Gemüse für die Küche zur Verfügung steht. Und vor allem, dass die dicken Winterjacken & -stiefel endlich wieder ganz weit aus den Augen geräumt werden können.
Und falls jemand etwas einfaches für 2 Personen sucht, hier bitte sehr:
- 400 g Lachsfilet
- gemischte Blattsalate
- 200 g Fisolen (grüne Bohnen)
- schwarzer Pfeffer aus der Mühle
- Honig
- grobkörniger Senf
- Olivenöl
- Zitronensaft
- Salz
Aus je 2 EL Honig und Zitronensaft und etwas Pfeffer eine Marinade rühren, und den Lachs damit bestreichen. Leicht salzen, und die Filets von jeder Seite ca. 3 min in einer beschichteten Pfanne anbraten. Fisolen kurz blanchieren und mit kaltem Wasser abschrecken.
Blattsalate, Fisolen und Lachs auf den Tellern verteilen und mit einem Dressing aus 1 EL Senf, 60 ml Olivenöl, 1 EL Honig und 2 EL Zitronensaft beträufeln.